Torta di patate al parmigiano biologico
Per la pasta:
  •  200 gr. di farina
  •  sale
  •  acqua

Per il ripieno:

  •  1 kg. di patate
  •  2 porri
  •  200 gr. di parmigiano "montagnana" grattugiato
  •  100 gr. di panna
  •  sale

Preparazione

Impastate la farina con l'acqua e il sale, lavorate bene l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa un'ora.

Lessate  le patate con la buccia, spelatele e passatele come una purea, unitele al porro tagliato a rondelle, appassito in precedenza in padella con un poco di olio.

Aggiungete il parmigiano, la panna e aggiustate di sale.

Tirate la pasta sottile e mettetela in una teglia, precedentemente imburrata, con il bordo alto, aggiungete il ripieno, ripiegate la pasta, foratela con una forchetta e spennellatela con l'uovo.

Cuocere a fuoco medio per circa 35 minuti.

Servire preferibilmente caldo tagliato a spicchi.

 

Azienda biologica Montagnana

Produzione e vendita parmigiano reggiano di montagna certificato biologico

 

 
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