Chi siamo

Abbiamo partecipato  a importanti manifestazioni di prodotti di qualità e fiere specializzate in prodotti biologici. Nell'anno 2003 il caseificio ha vinto il 1° premio alle olimpiadi del Formaggio di montagna.   

Siamo una piccola azienda a conduzione famigliare, situata nell'Appennino Parmense, Ravarano, 650 mt. s.l.m., da sempre agricoltori, abbiamo la convinzione che per fare questo lavoro, sopratutto in montagna, sia indispensabile amore per la propria terra, passione e rispetto per l'ambiente,  gli animali, le persone e le cose che ci circondano. Fare agricoltura in montagna significa aumento di costi, produzione limitata e grandi sacrifici,ma ripaga la qualità dei prodotti. Dall'anno  2000 coltiviamo la terra con metodo biologico, abbiamo ripreso a fare quello che i nostri nonni hanno sempre fatto. Nel 2003 abbiamo ottenuto la certificazione di "latte prodotto da allevamento biologico". Nella nostra azienda nascono e vengono allevate  mucche  prevalentemente di razza Frisona Italiana, alcune di razza Bruna Alpina e Pezzata Rossa,  circa 50 capi in lattazione e altrettante da rimonta. Abbiamo scelto di fare una selezione genealogica improntata sulla qualità del latte che le nostre mucche producono e non sulla quantità, infatti la produzione media per capo è di circa 23 kg. al giorno. Alimentiamo le nostre mucche con il fieno dei nostri campi che contiene erbe con essenze sconosciute ed introvabili in altri luoghi, conferiscono al latte e di conseguenza al formaggio aromi unici.  Integriamo l'alimentazione con miscele di cereali certificati biologici e certificati O.G.M. Free. Il latte prodotto viene consegnato al   caseificio in conto lavorazione, dove segue un percorso di lavorazione a parte rispetto all'altro latte non certificato,  viene trasformato    in  Parmigiano - Reggiano da agricoltura biologica, lo lasciamo stagionare e lo vendiamo direttamente.

Azienda biologica Montagnana

Produzione e vendita parmigiano reggiano di montagna certificato biologico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
parma -parmigiano biologico- parmigiano biologico di montagna - parmigiano reggiano- parmigiano reggiano certificato biologico- reggio emilia- langhirano - calestano- berceto- autostrada - monumento- marmo bianco di carrara- lactose free- ogm free- appennino - torrente - comunità montana -ciclismo-prodotti tipici- prodotti dop- prosciutto di parma- salame di felino- taro- Baganza- Bardi- Val Ceno- salti del diavolo-chiesa-castello- produzione e vendita parmigiano- vendita- prato erba- mucche-latte-alimenti biologici- alimenti dietetici.-alimentiper bambini- frutta biologica- alimenti naturali-stalla-pezzata rossa reggiana-uomo- donna- bambini-