EFSA European food safety authority Parmesan cheese organic Parmesan cheese  parmigiano reggiano parmigiano-reggiano Appennino parmense val baganza  Parma   calestano  prodotti tipici appennino parmense itinerari gastronomici Appennino parmense  Parma turismo enogastronomico  appennino parmense  parmigiano dop  torrente  fiume  territorio  appennino parmense berceto  Emilia Romagna- toscana - lombardia  italia  italy comunità montana est comunità montane sala baganza  felino torrechiara  ravarano  langhirano  Piacenza  Firenze liguria   montagne  cavalli ippovie Appennino  notizie  news  statua monumento  mucche vitelli  allevamento  razza pezzata rossa  bruna alpina  rossTTutti a reggiana  Reggio Emilia  Appennino parmense  prodotti di qualità parmigiano dop parmigiano reggiano dop   formaggi dop formaggi denominazione protetta aquila  lupo  carlo magri  Vittorio sgarbi  Giuseppe Verdi  Parmigianino  via Francigena   Parma   Torrechiara   Varese ligure  prodotti biologici  formaggi dop  formaggi biologici  agricoltura biologica  salone del gusto di torino  ice  biofach    Norimberga  Italia   terre alte  flora spontanea  castello       parmigiano  appennino val baganza  parma   calestano prodotti tipici  parmigiano dop  torrente  fiume  territorio  berceto emilia  toscana  lombardia  italia comunità montana sala baganza  felino torrechiara  ravarano  langhirano  piacenza  firenze liguria    parmigiano reggiano dop   formaggi dop  aquila  lupo  carlo magri  Vittorio sgarbi  Giuseppe Verdi  terre verdiane  Parmigianino  via Francigena  strada francigena fine settimana ecologico biologico agriturismi agriturismo   Parma   Torrechiara   Varese ligure  prodotti biologici  formaggi dop  formaggi biologici  agricoltura biologica  salone del gusto di torino  ice  biofach    Norimberga  Italia   terre alte  flora spontanea  viaggio   mostre mercati sagre fiere biologiche vacanze biologiche sapori    castello castelli parmensi  castelli del ducato  parmigiano  appennino val baganza  parma   calestano sentieri strade dei sapori sapori di una volta cibi biologici  prodotti tipici  parmigiano dop  torrente  fiume  territorio  berceto Emilia  Toscana  Lombardia  Italia comunità montana sala baganza  felino torrechiara  ravarano  langhirano  piacenza  firenze liguria   montagne  montagna   Appennino parmense  prodotti di qualità parmigiano dop parmigiano reggiano dop   formaggi dop  aquila  lupo  via Francigena   Parma   Torrecchiara  nicoletta  pennati  rita imwinkelried    degustazioni vini e cibi pregiati Parma -parmigiano biologico- parmigiano biologico di montagna - parmigiano reggiano- parmigiano reggiano certificato biologico- reggio emilia- langhirano - calestano- berceto- autostrada - monumento- marmo bianco di carrara- lactose free- ogm free- appennino - torrente - comunità montana -ciclismo - prodotti tipici- prodotti dop- prosciutto di parma- salame di felino- val Taro- Baganza - Bardi- Val Ceno- salti del diavolo- chiesa-castello- produzione e vendita parmigiano- vendita- prato erba- mucche-latte- alimenti biologici- alimenti dietetici. alimenti per bambini  frutta biologica- alimenti naturali stalla pezzata rossa reggiana-uomo- donna- bambini- parmigiano dop- parmigiano reggiano dop- lupo-via francigena toscana- emilia -  fornovo- flora spontanea- naturale  Parma - Appennino- Appennino parmense- flora spontanea- aquila- aquila reale-animali da cortile- monti- paese- città -salute- alimenti dietetici -alimenti naturali- prodotti omeopatici- prodotti tipici- Italia - bandiera italiana -torrente- fiume - Giuseppe Verdi- Parmigianino - Sgarbi- Carlo magri- federazione italiana pallavolo-Europa -l egge- legislazione bio - Barilla - sapori bio - alimenti bio. latte bio- mangiare bio- curarsi bio- alimenti ogm free- nicoletta penati - marco columbro- saporbio- rita imwinkelried- guida alla spesa biologica- alberghi Parma- bed end breakfast parma- strade dei sapori- valli dei sapori- vendita alimenti bio- produzione alimenti bio- formaggi bio- pasta bio- pesto alla genovese bio- cucinare bio- cuochi bio - cucinare bio- alimentarsi bio - vivere bio - vacanze bio- agriturismi bio- GAS- gruppi acquisto solidali- mangiare equosolidale- mangiare biologico- mangiare bio- nutrirsi bio-mercati bio- alimenti bio- prodotti bio- frutta bio-  prodotti bio- estate bio - vino bio- carne bio -prodotti tipici appennino parmense- prodotti di qualità appennino parmense- parmigiano dop - parmigiano reggiano denominazione di origine protetta -parmigiano reggiano dop - parmigiano reggiano itinerari gastronomici Appennino parmense itinerari  gastronomici Appennino tosco emiliano senza ogm libero da ogm

Dal Salone Internazionale del Gusto di Torino.

....ma veniamo ai fatti. In compagnia di un pubblico del lunedì curioso, simpaticamente vorace ma capace di capire con che cosa aveva a che fare, si potevano percorrere le vie del latte, quelle del grano e della carne, fino a quelle della birra, dei dolci e degli spiriti.

Fra le tante suggestioni, vale la pena ricordare i caparbi produttori del parmense che si sono riuniti in un autoregolamentato “Consorzio qualità tipica Val Baganza”  e in particolare l’Azienda Agricola Montagnana , dove si produce un Parmigiano Reggiano biologico (anche nel caseificio segue un percorso di lavorazione a parte) che ha la particolarità di essere di montagna, e dunque realizzato con un latte “d’altura” molto sano e grasso, e dunque adatto alle lunghe stagionature (sublime il 42 mesi). O il prosciutto di Parma da maiali neri anch’esso biologico che sembra “quelli di una volta” (Agriturismo e salumoteca Il Tondino,  , o infine gli olivicoltori Le Contrade di Giungano (SA) autori di un morbidissimo olio extra vergine d’oliva monovarietale di rotondella, cultivar rigorosamente autoctono della loro zona del Cilento. www.acquabona.it/articoli/annosette/salonedelgusto  Inviato Riccardo Farchioni

 Azienda biologica Montagnana

    Via Ravarano 10 - 43030 Ravarano (Parma) Italia 

    Partita IVA  02275990345

 

"Il parmigiano di una volta"

Eravamo a "Fa la cosa giusta!" FieraMilanocity , Genova e Trento

Tutti i diritti sono riservati

 Grazie per avere visitato il ns. sito. Web design C.A.

 E' ufficiale, il cibo biologico è migliore:   il latte contiene       50-80% di antiossidanti in più .    www.prober.it        

 

 

 

Il parmigiano prodotto dall'Azienda biologica        Montagnana, può definirsi:      Il parmigiano reggiano  di "una   volta". Usiamo gli stessi metodi, le stesse cure, la stessa alimentazione, lo stesso impegno la stessa    passione  da sempre;     ora come tanti anni fa.

Per Natale vuoi fare un regalo "ESCLUSIVO" regala il nostro   parmigiano   "RISERVA"

AZIENDA BIOLOGICA MONTAGNANA

VIA RAVARANO 10 - 43030 RAVARANO (PARMA) ITALIA

TEL. e FAX  +039 0525 529335

Partita IVA  02275990345

mailto:aziendamontagnanabio@libero.it

informazioni commerciali 339 7506731 (Franco)

                                                                         339 6821763 (Catia)

                                                                         3393827154  (Nicolas)

 

 

Produciamo e vendiamo Parmigiano Reggiano di  montagna da agricoltura biologica, di altissima qualità, ottenuto esclusivamente  con il latte prodotto dalle nostre mucche,  nate e cresciute nella  azienda; sono alimentate con il fieno dei nostri campi coltivati a oltre 700 mt. s.l.m. e miscele di cereali certificati o.g.m. free. L'alta qualità delle materie prime e l'amore per quello che facciamo dà al nostro parmigiano aromi esclusivi e inconfondibili.

BIOLIFE 2008

Saremo a Bolzano       5° Fiera del prodotto biologico                    Stand B08/20 (area AIAB)   14-16 novembre 2008

Stagionatura da  24 - 36 - 42 mesi  - Riserva 50 mesi -          

"Il prodotto offre un medio odore con elevato aroma floreale, fruttato e di burro,  sapore  prevalentemente  dolce /salato al punto, bassa acidità ed assenza di note amare in presenza di una gradevole piccantezza. Molto solubile in bocca, lascia un sentore di umidità ed una leggera adesività che prolunga la persistenza delle sensazioni olfatto gustative"

Azienda biologica Montagnana

Produzione e vendita parmigiano reggiano di montagna certificato biologico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AZIENDA BIOLOGICA MONTAGNANA

VIA PROVINCIALE 5/A 43030 RAVARANO (PARMA) ITALIA

TEL. e FAX  +039 0525 529335

Partita IVA  02275990345

mailto:aziendamontagnanabio@libero.it

AZIENDA BIOLOGICA MONTAGNANA

VIA PROVINCIALE 5/A 43030 RAVARANO (PARMA) ITALIA

TEL. e FAX  +039 0525 529335

Partita IVA  02275990345

mailto:aziendamontagnanabio@libero.it

 

AZIENDA BIOLOGICA MONTAGNANA

VIA PROVINCIALE 5/A 43030 RAVARANO (PARMA) ITALIA

TEL. e FAX  +039 0525 529335

Partita IVA  02275990345

mailto:aziendamontagnanabio@libero.it

Con piacere vi informiamo che l'Azienda Biologica Montagnana è segnalata nella "Guida alla Spesa Biologica" Editore Sperling&Kupfer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eravamo a Torino